Allgemein

Die Struktur des Kindergarten steht auf 3 Säulen. Nämlich der Verein, der Vorstand und das Kindergartenkollegium. Der Vorstand, das Kollegium und die Eltern tragen durch ihre Mitgestaltung und Mitsprache bei allen rechtlichen und wirtschaftlichen Fragen zur Bildung der Sozialgestalt des Kindergartens bei.

Verein

Unser Kindergarten ist ein eingetragener gemeinnütziger Verein. Die Organe des Vereins sind Vorstand, Mitgliederversammlung und Kindergartenkollegium.

Trägerverein und Mitgliedschaft

Träger des Kindergartens ist der Verein zur Förderung der Waldorfpädagogik e.V. Karlsbad.

Die Kindergartengemeinschaft steht in regem Austausch sowohl über pädagogische Fragen als auch über die Selbstverwaltung. Wir versuchen gemeinsam einen Weg zugehen, auf dem die Erziehung in Elternhaus und Kindergarten zum Wohle des Kindes zusammenwachsen kann. Wir begreifen unseren Kindergarten als Ort der Entwicklung für Groß und Klein. Als Erziehungs- und Bildungsgemeinschaft mit den Eltern gestalten wir den Kindergarten in persönlich offener, familiär einladender Atmosphäre.

Der Kindergarten finanziert sich aus öffentlichen Zuschüssen, Elternbeiträgen und Spenden.

Den Mitgliedsantrag können Sie hier herunterladen:

Verbindung zu anderen Organisationen

Weiterentwicklung entsteht nur durch Gemeinschaft, Bildung und Zugang zu Informationen. Aus diesem Grund ist es uns wichtig uns zu vernetzen. Wir sind im Austausch mit der regionalen und (inter)nationalen Waldorforganisation, nehmen an Veranstaltungen teil und informieren uns gerne. Damit unterliegt unser Konzept einer ständigen Qualitätskontrolle und wir fühlen uns als selbstgeführter Verein fachlich gut beraten.

Organisationszugehörigkeit

Internationale Vereinigung der Waldorfkindergärten e.V.
Le Quartier Hornbach 15
D-67433 Neustadt an der Weinstrasse
www.waldorfkindergarten.de/aktuelles.html

Vereinigung der Waldorf-Kindertageseinrichtungen Baden-Württemberg e.V.
Heubergstr. 11
www.waldorfkindergarten-bw.de/

Spendenkonto

Wir freuen uns immer über eine Spende. Gerne auch Sachspenden, Handwerkerleistungen oder wie auch immer Sie uns unterstützen wollen.

Sparkasse Ettlingen
BIC: KARSDE66XXX